Украина и ЕС усилят сотрудничество по адаптации законодательства в сфере СФМ

Украина и ЕС усилят сотрудничество по адаптации законодательства в сфере СФМ

Укринформ
Представители компетентных органов Украины и Європейского Союза обсудили текущее состояние имплементации актов права ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер в украинское законодательство в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства.

“20 февраля состоялась встреча представителей Директората безопасности пищевых продуктов Минэкономики, Госпотребслужбы с представителями Проекта ЕС “Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине” и представительства Европейского Союза в Украине”, - говорится в сообщении.

Европейскую сторону проинформировали о соответствии цели Программы деятельности Кабинета Министров Украины «7.2. Украинские потребители получают безопасные товары и услуги» приоритетам имплементации Всеобъемлющей Стратегии СФМ Соглашения об ассоциации.

Участники встречи также обсудили состояние разработки приоритетных документов, среди которых законопроекты “О ветеринарной медицине”, “О требованиях к материалам и предметам, контактирующих с пищевыми продуктами”, “О защите растений”, а также подзаконные акты в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных, защиты растений и другие.

Читайте также: Кабмин разрешил проводить фитосанитарные экспертизы частным лабораториям

Отмечается, что по результатам встречи стороны обновили совместный план работы и договорились об усилении экспертного взаимодействия по адаптации законодательства Украины в рамках Всеобъемлющей стратегии имплементации Главы IV Соглашения об ассоциации (Санитарные и фитосанитарные меры).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-