МВФ прогнозирует падение мировой экономики на 0,1% из-за коронавируса

МВФ прогнозирует падение мировой экономики на 0,1% из-за коронавируса

Укринформ
По оптимистичному сценарию, если коронавирус не будет распространяться по миру большими темпами, а Китай скоро возобновит производство, мировая экономика потеряет лишь 0,1% от прогнозируемого роста на 2020 год.

Такой прогноз был озвучен в субботу во время собрания G-20 директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В нашем основном сценарии, который рассматривается сейчас, вводятся заявленные меры, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате влияние на мировую экономику может быть относительно незначительным и кратковременным", - отметила глава МВФ.

Она напомнила, что, по предварительным прогнозам, до того как вирус нанес удар по Китаю и начал распространяться по миру, предполагалось, что уровень мирового роста увеличится с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне опасений о спросе за распространения вируса

"По текущему сценарию, экономический рост Китая в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем МВФ указывал в прогнозе МВФ за январь. Таким образом, рост мировой экономики будет примерно на 0,1 процентного пункта ниже (прогнозируемого - ред.) ", - отметила Георгиева.

Вместе с тем она подчеркнула, что Фонд также не исключает более грозных сценариев, "когда распространение вируса будет продолжаться дольше во всем мире, и последствия для роста будут более затяжными".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 февраля в мире зарегистрировано 77 661 случай заражения коронавирусом COVID-19, из которых 2360 (примерно 3,0%) является летальным. В то же время, сообщается о выздоровлении от вируса 20925 человек, что составляет 26,9% от всех зараженных.

Наибольшее количество больных зарегистрировано в Китае. За пределами КНР инфицированные люди выявлены в 27 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-