Нефть дешевеет из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

Нефть дешевеет из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

Укринформ
Цены на нефть упали более чем на 2% в понедельник, поскольку быстрое распространение коронавируса в ряде стран за пределами Китая вызвало у инвесторов беспокойство по поводу снижения спроса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля майской нефти Brent составляла $ 56,53 (-2,43%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $ 52,14 (-2,30%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 57,94 и $ 53,38 соответственно.

«Падение спроса на нефть, вероятно, усилится, поскольку возрастут ограничения на поездки. Вспышка коронавируса становится глобальной угрозой, а не просто сдерживается Китаем. Цены на нефть останутся уязвимыми, потому что ... коронавирус превращается в пандемию. Хотя в некоторых регионах Китая наблюдается улучшение статистики по COVID-2019, финансовые рынки будут оставаться на грани [срыва] до тех пор, пока мы не увидим улучшения ситуации в Иране, Италии, Южной Кореи и Японии», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Четвертый по величине город Южной Кореи, Тэгу, становилось все более изолированным, поскольку там быстро росло количество инфекций. Причем некоторые авиакомпании приостанавливали полеты в город. В Сеуле сообщили о седьмой летальный случай и о поднятии уровня готовности к инфекционным заболеваниям до самого высокого уровня.

Иран подтвердил 43 случая заражения на коронавирус и восемь летальных случаев. Причем большая часть инфекций зафиксирована в священном для мусульман-шиитов городе Куме. Афганистан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Турция ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику.

Цены на нефть получили некоторую поддержку после того, как местные чиновники здравоохранения в Китае 24 февраля заявили, что в четырех провинциях Юньнань, Гуандун, Шаньси и Гуйчжоу - были снижены меры реагирования на вспышку коронавируса.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне опасений о спросе из-за распространения вируса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,26 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,08 доллара за баррель, что на 86 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 57,94).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-