Эксперты не ожидают значительных изменений курса доллара к гривне на этой неделе

Эксперты не ожидают значительных изменений курса доллара к гривне на этой неделе

Укринформ
Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,3/24,5 грн.

Об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари", который есть в распоряжении Укринформа.

"На этой неделе мы не ожидаем значительных изменений курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться за неделю около 24,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,3/24,5 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари сообщили, что ситуация на валютном рынке остается предельно стабильной. За прошедшую неделю курс доллара к гривне на различных сегментах валютного рынка изменился разнонаправленно и незначительно. Наличный доллар немного снизился, на межбанке он несколько вырос, а официальный курс практически не изменился.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, установленный НБУ, сохранился около 24,45 грн. Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 24,40/24,43 до 24,47/24,49 (+0,3%/+ 0,2%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю снизились с 24,29/24,50 до 24,28/24,49 (-0,1%/ - 0,03%). Минимальные и разнонаправленные колебания курса продолжают свидетельствовать о равновесии доллара к гривне около текущих уровней.

Читайте также: Нацбанк повысил гривню до 24,48

НБУ остается покупателем валюты на межбанке, на прошлой неделе он купил в резервы $125 млн. С начала года Нацбанк пополнил резервы на $706 млн. Без этих покупок доллар на сегодняшний день торговался бы немного ниже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-