Украина и Турция расширяют регулярное воздушное сообщение

Украина и Турция расширяют регулярное воздушное сообщение

Укринформ
Украина и Турция расширяют регулярное воздушное сообщение между странами.

Об этом сообщает Государственная авиационная служба Украины 24 февраля.

"По результатам переговоров на уровне авиационных властей Украины и Турецкой Республики, которые состоялись 20.02.2020 года в г. Анкара, Турецкая Республика, были расширены действующие условия осуществления регулярного воздушного сообщения на маршрутах между Украиной и Турецкой Республикой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результату указанных переговоров было установлено, что грузовые перевозки будут осуществляться без ограничений.

Также сообщается, что установлена следующая частота для осуществления пассажирских перевозок (совокупная недельная на каждом маршруте для назначенных авиакомпаний каждой стороны): Киев - Стамбул, 24; Одесса - Стамбул, без ограничений; Львов - Стамбул, 28; Херсон - Стамбул, 21; Запорожье - Стамбул, 21; Харьков - Стамбул, 28; Винница - Стамбул, 14; Николаев - Стамбул, 14; Ивано-Франковск - Стамбул, 14; Днипро, Черновцы, Севастополь - Стамбул, 7 на каждом маршруте; Донецк, Симферополь - Стамбул, без ограничений; Киев - Измир, 21; Киев - Даламан, 10; Киев - Анкара, без ограничений.

Читайте также: В Украине для всех аэропортов будет действовать единая ставка за аэронавигационное обслуживание

Отдельно отмечается, что по результату переговоров также было решено определить пункт Адана на территории Турецкой Республики для осуществления регулярных рейсов. Таким образом, определенными пунктами на территории Украины являются: Киев, Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, Донецк, Днипро, Львов, Черновцы, Винница, Ивано-Франковск, Запорожье, Симферополь, Севастополь. На территории Турецкой Республики такими пунктами являются: Стамбул, Анкара, Даламан, Измир, Бодрум, Бурса, Адана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-