Американская экономика не избежит последствий коронавируса – Белый дом

Американская экономика не избежит последствий коронавируса – Белый дом

Укринформ
В Белом доме ожидают негативных последствий для экономики США из-за массового распространения коронавируса новой формы в Китае и остановки производства в этой стране.

Об этом заявил в понедельник и. о. директора экономического совета Белого дома Томас Филипсон во время выступления на конференции для бизнеса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Коронавирус, по моему мнению - это, очевидно, реальная угроза. Мы пока не знаем (какими могут быть последствия - ред.), но мы пока ждем", - заявил высокопоставленный представитель администрации Белого дома.

По его словам, это не значит, что Соединенным Штатам удастся избежать негативных последствий от остановки производства в Китае. "Они будут", - подчеркнул Филипсон.

На прошлой неделе впервые конкретные прогнозы относительно влияния коронавируса в глобальную экономику обнародовал МВФ. Директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева, в частности, отметила, что в лучшем случае, если распространение болезни удастся быстро ограничить, мировая экономика потеряет 0,1% от прогнозируемого роста.

Читайте также: Китай заявил о создании вакцины против коронавируса

Как сообщалось, по состоянию на 24 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 79 360 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 619 - летальные. Выздоровели уже 25 360 человек.

За пределами Китая обнаружено 2 098 случаев.

В Украине ни один лабораторно подтвержденный случай COVID-19 не зафиксирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-