Правительство в 2020 году проведет международный аудит Пенсионного фонда

Правительство в 2020 году проведет международный аудит Пенсионного фонда

Укринформ
Правительство в 2020 году проведет международный аудит Пенсионного фонда Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая в Киеве на "Форуме реформ: на пути в Вильнюс", сообщает корреспондент Укринформа.

"В Пенсионном фонде мы сейчас планируем международный аудит профессиональной международной компанией, чтобы разобраться, что там происходит с точки зрения расходов. В этом году мы проанализируем, как администрируются эти деньги, чтобы получить ответ на вопрос, где они фактически могут быть сэкономлены, сохранены за счет уменьшения административных расходов ...", - сказал Премьер.

При этом он заявил, что полную реформу пенсионной системы можно будет провести только через несколько лет. "Вопрос пенсионной реформы тесно связан с тем, как будет развиваться система налогообложения. Мы уже создали рабочую группу, которая должна разработать предложения по реформированию налоговой системы Украины", - отметил Гончарук.

Он также подчеркнул, что в этом году в Украине должен быть серьезно изменен подход к финансам в целом, и этому должна способствовать работа нового руководства налоговой и таможенной служб. "Там работают порядочные, профессиональные люди, которые постоянно совершенствуют систему", - сказал Гончарук.

Читайте также: Гончарук заявляет, что у новых министров нет коррупционного “недостатка”

Как сообщалось, 25 февраля начал работу "Форум реформ: на пути в Вильнюс", где ведущие политики и эксперты гражданского общества обсудят прогресс внедрения реформ за первые полгода деятельности правительства и парламента, а также приоритеты реформ в Украине на 2020-2021 годы.

Программа Форума включает 6 панельных дискуссий:

- Синхронизация повестки дня реформ: Программы действий правительства и парламента, предложения; гражданского общества и запрос граждан;

- Народовластие и надлежащее управление: как усилить подотчетность и эффективность органов власти;

- Экономический рост: как улучшить бизнес-климат и благосостояние граждан?

- Верховенство права: как построить справедливую систему правосудия и действенные органы правопорядка;

- Развитие человеческого капитала: движение к европейским стандартам качества жизни;

- Национальная безопасность и реинтеграция временно оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-