"Земельный" закон Рада может принять в марте - торговый представитель Украины

Укринформ
В Кабмине не исключают, что закон о рынке земли Верховная Рада может принять уже в марте.

Об этом в Вашингтоне на встрече с представителями американского бизнеса заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка, передает корреспондент Укринформа

"Относительно рынка земли, я думаю, что апрель - это очень консервативный сценарий для принятия закона", - отметил правительственный чиновник на встрече, организованной Американо-украинским деловым советом.

Качка констатировал, что все будет зависеть от скорости работы парламента. В то же время, добавил он, народные избранники продвигаются в "достаточно быстром темпе", а правящая партия настроена решительно на то, чтобы закон был принят без лишних проволочек.

Читайте также: В Раде прогнозируют рассмотрение “земельных” поправок до середины мая

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада начала рассмотрение проекта закона №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" во втором чтении 6 февраля. Он, в частности, предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на продажу земли.

В подготовленном ко второму чтению варианте предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы, а в одних руках нельзя будет сосредоточить более 10 тыс. га. Расчет за землю должен вестись исключительно в безналичной форме с проверкой происхождения средств. Запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы. Предполагается, что часть средств от продажи земель государственной и коммунальной собственности пойдет на создание Фонда развития сельских территорий.

Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-