Украина выполнила большинство требований для новой программы с МВФ - Нацбанк

Украина выполнила большинство требований для новой программы с МВФ - Нацбанк

Укринформ
Большинство требований Международного валютного фонда для заключения новой программы Украина выполнила, а работа над еще не выполненными предварительными шагами уже подходит к концу.

Об этом заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб рассказал в интервью УНИАН.

"Как вы знаете, технически уже достигнута договоренность относительно расширенной трехлетней программы финансирования. Большинство требований МВФ для заключения новой программы Украина выполнила. Да и работа над еще не выполненными предварительными шагами уже тоже почти закончилась", - сказал Сологуб.

По словам заместителя главы Нацбанка, это обычный стандартный диалог с МВФ: все параметры программы понятны, озвучены предварительные шаги, которые от Украины ожидает Фонд, чтобы вынести новую программу сотрудничества на принятие Советом директоров.

Сологуб добавил, что у МВФ нет замечаний относительно вопросов монетарной политики.

Читайте также: МВФ увидел прогресс на пути к утверждению новой программы для Украины

"Во время визита миссии МВФ в Киев представители Фонда встретились с рядом государственных органов, в том числе и НБУ. Во время встречи с представителями Фонда в НБУ мы обсуждали привычные вопросы: рост экономики, динамику инфляции, монетарную политику, состояние банковской системы. Новых вопросов не было. У МВФ к нам вообще вопросов нет: Нацбанк выполняет цели монетарной политики", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе эксперты Международного валютного фонда начали работу в Киеве.

22 января 2020 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой реформы в Украине и реализацию программы финансирования в 5,5 млрд долл.

18 января 2020 года руководитель МВФ сказала, что для запуска новой программы расширенного финансирования Киев должен выполнить предварительно установленные условия.

В конце 2019 года первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова отметила, что в Международном валютном фонде ожидают открытия рынка земли в Украине. При этом для международной финансовой институции не важно, кто получит право покупать землю - только резиденты Украины или иностранцы тоже. Главное, чтобы появилась возможность инвестировать, и инвестиции были защищены.

Также, по словам Рожковой, в МВФ ожидают принятия законопроекта №2571 о невозвращении на рынок банков, которые ранее были признаны неплатежеспособными и находятся в процессе ликвидации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-