Запорожсталь на треть сократила отчисления в государственный бюджет

Запорожсталь на треть сократила отчисления в государственный бюджет

Укринформ
ПАО «Запорожсталь» за 2019 год перечислило в государственный бюджет Украины 2,5 млрд грн, что на 33% меньше, чем за 2018 год.

Об этом Укринформe сообщили в пресс-службе предприятия.

«Запорожсталь» в 2019 году перечислила в Государственный бюджет Украины 2,5 млрд гривень, что на 33% меньше уровня 2018 года (3,8 млрд гривень в 2018 г). В местные бюджеты комбинат в 2019 году перечислил 670 млн гривень», - говорится в сообщении.

На комбинате отмечают, что сохранили отчисления в местные бюджеты на уровне 2018 года за счет роста заработной платы в 2019 году (в среднем на 25%) и, соответственно, роста отчислений налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и единого социального взноса (ЕСВ).

Читайте также: Гендиректор "Запорожстали" объяснил, почему уходит с должности

Как сообщалось, ПАО «Запорожсталь» – предприятие с полным металлургическим циклом. Проектные мощности комбината позволяют производить в год около 6,3 млн тонн агломерата, 4,2 млн тонн чугуна, 4,07 млн тонн стали, 3,7 млн тонн горячего и 1,2 млн тонн холодного проката.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-