Директор Укргидроэнерго прокомментировал свою

Директор Укргидроэнерго прокомментировал свою "большую, чем у Трампа" зарплату

Укринформ
В ЧАО «Укргидроэнерго» называют манипулятивными заявления о завышенном уровне зарплат у руководителей государственных предприятий, поскольку методология их начисления была утверждена постановлением Кабмина.

Об этом говорится в заявлении «Укргидроэнерго».

«Утвердите новую методологию - мы ее внедрим и снизим заработные платы топ-менеджмента», - отметил генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота.

Комментируя собственную зарплату, Сирота подчеркнул, что не считает методологию, согласно которой она начислялась, соответствующей реалиям.

Читайте также: Милованов защищает высокие зарплаты топ-чиновников и просит понимания

В то же время он сказал, что Укргидроэнерго самостоятельно не просматривает и не устанавливает должностной оклад и размер вознаграждения генеральному директору компании.

"Определение размера должностного оклада и премий гендиректору Укргидроэнерго осуществляется в пределах, определенных постановлением Кабинета министров. Фактический размер вознаграждения определялся и был согласован Минэнергоугля (ныне - Минэкоэнерго). С 1 июля 2019 года размер вознаграждения определяется в соответствии с Положением о вознаграждении исполнительного органа Укргидроэнерго, утвержденного решением Наблюдательного совета Укргидроэнерго, исключительно на условиях и в размерах определенных приказами Минэнерго. Таким образом, Наблюдательный совет Укргидроэнерго не устанавливал другой методологии или новых размеров вознаграждения гендиректору компании", - говорится в заявлении.

В Укргидроэнерго также напомнили, что критерии и показатели к определению вознаграждений руководителей государственных компаний были утверждены Кабмином еще в 1999 году, и действуют до сих пор. Сама же методология определения размера и начисления была разработана и утверждена акционером - государством, в лице профильного министерства.

"Она (методология, - ред.) является действующей. Кроме того, пересмотр размера должностного оклада генерального директора зависит от роста тарифной ставки рабочего основного производства в Укргидроэнерго или существенного улучшения основных показателей деятельности общества, что подтверждается реальными данными финансовой отчетности, утверждается органом управления в пределах компетенции которого находится данный вопрос", - отметили в компании.

Читайте также: Зарплата чиновника должна быть достойной, но не заоблачной - Разумков

Как сообщалось, 26 февраля Минэкоэнерго опубликовало заявление, в котором отмечалось, что министерство не поддерживает выплаты в 2019 году руководителю Укргидроэнерго.

Постановление Кабинета министров Украины N859 «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» с изменениями и дополнениями было принято 19 мая 1999 года и является действующим на сегодняшний день.

Приказ Минэнерго от 12.01.2017 N16был зарегистрирован Министерством юстиции Украины 12.05.2017 под N597\30645 и действует на сегодняшний день.

Приказ Минэнерго от 10.08.2018 N413был зарегистрирован Министерством юстиции Украины 03.09.2018 под N1003\32455 и действует на сегодняшний день.

Читайте также: У Оржеля возмутились зарплатой руководителя Укргидроэнерго - больше, чем у Трампа

ЧАО «Укргидроэнерго» - крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, которая включена в перечень 15 крупнейших предприятий государственного сектора экономики, суммарные активы которых составляют 70 процентов от общего показателя в госсекторе. Укргидроэнерго входит в десятку самых эффективных государственных предприятий. В состав компании входят десять станций на реках Днепр и Днестр: Киевская ГЭС и Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, Среднеднепровская ГЭС, Днепровская ГЭС-1 и Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС, Днестровская ГЭС и Днестровская ГАЭС. Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2 в процессе подготовки к строительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-