В Украине запустили “гринкарту” для IT-специалистов из-за рубежа

В Украине запустили “гринкарту” для IT-специалистов из-за рубежа

Укринформ
Кабинет министров Украины поддержал установление квот на иммиграцию пяти тысяч IT-специалистов из-за рубежа.

Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в Facebook.

"Сегодня Кабинет министров поддержал установление квоты на иммиграцию пяти тысяч высококвалифицированных специалистов для трудоустройства в наших ІТ-компаниях из-за рубежа", - сообщил он.

Борняков добавил, что это позволит иностранцам: получить вид на жительство, что упростит им жизнь в Украине в длительном будущем им не надо будет получать ежегодные разрешения на применение труда иностранцев; их трудоустройство осуществляется на тех же условиях, что и для граждан Украины; они не привязаны к конкретным срокам пребывания в Украине; они не привязаны к конкретному месту работы и должности; они имеют возможность иммигрировать в Украину вместе со своей семьей; они смогут открывать ФЛП.

Читайте также: Запуск 5G в Украине: Минцифры и Ericsson подписали меморандум

Борняков объяснил, что украинским IT-компаниям не хватает специалистов, поэтому в правительстве решили привлечь иностранцев.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-