Государственная зерновая корпорация заключила 44 договора под аграрные расписки

Государственная зерновая корпорация заключила 44 договора под аграрные расписки

Укринформ
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины заключила 44 договора на поставку зерна будущего урожая под товарные аграрные расписки.

Об этом Укринформу сообщил пресс-центр ГПЗКУ.

"По итогам осенней части Программы закупки зерна будущего урожая 2020 АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины"(ГПЗКУ) заключила 44 контракты под торговые аграрные расписки, оформленные с производителями сельскохозяйственной продукции, общим объемом 48,6 тыс тонн. В рамках весеннего этапа форвардной программы, который стартовал 17 февраля, корпорация планирует дополнительно закупить еще 250 тысяч тонн", - говорится в сообщении.

ГПЗКУ практикует работу с товарными расписками более 2 лет. В 2018 году было заключено 205 договоров поставки зерна будущего урожая, под 19 из которых были оформлены товарные аграрные расписки. Уже в 2019 году - 155 договоров, из 80 были оформлены аграрные расписки.

ГПЗКУ урожай будущего года кредитует под 9,5-13% годовых. Поставщикам, сотрудничающим с корпорацией более 2 лет, предоставляется дополнительная скидка в 0,25% годовых. Оплата за товар производится исключительно денежными средствами на расчетный счет поставщика.

Читайте также: В ГПЗКУ сообщили, когда стартуют форвардные закупки зерна

Как сообщалось, проект "Аграрные расписки в Украине" IFC (группа Всемирного банка) осуществляется при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO). В 2015 году IFC начала пятилетнюю программу внедрения аграрных расписок для получения финансирования на пополнение оборотного капитала, приобретение техники, высококачественных семян и других производственных ресурсов. К 2020 году проект имеет целью способствовать привлечению в украинский аграрный сектор с помощью аграрных расписок финансирования в размере 0,5 млрд долл.

На сегодняшний день проект работает во всех областях Украины, в том числе на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-