Коронавирус

Коронавирус "тормозит" торговую интеграцию Украины и Китая - Кулеба

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба считает, что ситуация с распространением коронавируса замедляет процессы, связанные с запланированной торговой интеграцией Украины и Китая.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос корреспондентов.

"Замедляет (ситуация с коронавирусом - ред.) много процессов. Нам нужны инвестиции, открытие новых промышленных объектов. Мы могли бы уже динамично говорить об этом с Китаем, но пока только активно прорабатываем проекты с нашей стороны", - отметил Кулеба.

Однако, он выразил надежду, что ситуация вскоре стабилизируется, и в 1 полугодии он как вицепремьер уже сможет посетить Китай.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 27 февраля подтверждено 82 тыс. 140 случаев заражения коронавирусом, более 2800 больных умерли, 32 тыс. 755 выздоровели.

Читайте также: МИД советует воздержаться от поездок в два города в Южной Корее

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-