Гончарук заявляет о выполнении бюджета по поступлениям налогов в феврале

Гончарук заявляет о выполнении бюджета по поступлениям налогов в феврале

Укринформ
В феврале выполнен план по поступлениям налогов в государственный бюджет Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге после совещания в Киеве по запуску обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС, сообщает корреспондент Укринформа.

"По налоговым поступлениям государственный бюджет в феврале выполнен. Это также очень хорошая новость", - сказал Гончарук.

Читайте также: Гончарук объявил войну теневому бизнесу: Каждого из таких хитрецов мы найдем

Он добавил, что на следующей неделе состоится отдельная коммуникация от членов правительства по этому поводу.

Как сообщалось, в январе этого года бюджет недополучил 25% плановых доходов. В частности, по данным Минфина, доходы общего фонда госбюджета в январе составили 42,6 млрд грн, что на 13,8 млрд грн, или на 25%, ниже планового показателя на этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-