Цены на украинскую кукурузу снижаются из-за коронавируса

Цены на украинскую кукурузу снижаются из-за коронавируса

Укринформ
Экспортные цены на украинскую кукурузу продолжают снижаться с начала февраля, в частности, в связи с распространением коронавируса.

Об этом со ссылкой на данные компании Refinitiv Agriculture сообщает УкрАгроКонсалт.

"Экспортные котировки украинской кукурузы продолжили снижение, начатое в начале февраля. Трейдеры отмечают слабый интерес покупателей, в том числе со стороны Китая. Распространения коронавируса усилило опасения относительно снижения спроса, что может спровоцировать дальнейшее ослабление цен", - говорится в сообщении.

Читайте также: Выручка экспортеров продукции в Китай не сокращалась - НБУ

Эксперты отмечают, что вследствие падения цен на кукурузу на условиях FOB трейдеры снижают закупочные цены в портах на условиях СРТ-порт. В результате поставки кукурузы сокращаются. Относительно высокую цену готовы платить только за большие партии или быструю поставку всего несколько компаний на рынке.

В то же время, обращают внимание аналитики, трейдеры ожидают роста предложения кукурузы на экспорт в течение ближайших месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-