Бывшего министра финансов Польши назначили вице-президентом ЕИБ

Бывшего министра финансов Польши назначили вице-президентом ЕИБ

Укринформ
Бывшего министра финансов Республики Польша Терезу Червинскую (Teresa Czerwińska) назначили новым вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте этого финансового учреждения, которое имеет амбициозные программы финансирования проектов за пределами ЕС, в том числе – в Украине.

«Тереза Червинская является новым вице-президентом и членом Организационного комитета Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Она приступит к исполнению обязанностей с 1 марта. Совет управляющих ЕИБ назначил госпожу Червинскую, гражданку Польши, по предложению министерства финансов Республики Польша», - говорится в сообщении.

До этого назначения Червинская с июня 2019 года была членом управляющего совета Национального банка Польши. До этого, с января 2018 года, она занимала должность министра финансов РП, и в этом качестве входила в руководящий совет ЕИБ.

Тереза Червинская - профессор экономики Варшавского университета, специалист в финансах и в вопросах менеджмента рисков.

Читайте также: ЕИБ поддержит проекты по повышению безопасности на дорогах Украины

Как сообщалось, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) создан в 1957 году. Банк осуществляет не только кредитную деятельность, но и выступает крупнейшим заемщиком денежных ресурсов на международных финансовых рынках капитала. Сейчас портфолио бизнеса EИБ в Украине составляет около 6 млрд евро финансирования в обязательствах, две трети из которых идут в государственный сектор (инфраструктура и энергетика) и треть – в частный сектор, в том числе, на поддержку банковской сферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-