Расходы на выплату зарплаты бюджетникам в прошлом году выросли на 22,7%

Расходы на выплату зарплаты бюджетникам в прошлом году выросли на 22,7%

Укринформ
Расходы Государственного бюджета Украины за 2019 год на выплату заработной платы и начислений для работников бюджетной сферы выросли по сравнению с 2018 годом на 22,7% и составили 210,1 млрд грн.

Об этом говорится в информации Министерства финансов Украины о выполнении Государственного бюджета Украины за 2019 год.

"Расходы на выплату заработной платы и начислений для работников бюджетной сферы в 2019 году составили 210,1 млрд грн, что на 38,8 млрд грн, или на 22,7 процента больше, чем в 2018 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: Доходы госбюджета в прошлом году выросли на 7,6% - Минфин

Отмечается, что рост соответствующих расходов связан с повышением минимальной заработной платы, окладов согласно Единой тарифной сетки. Так, размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки устанавливался в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, то есть 1921 грн (повышение составило 9,0 процента по сравнению с 2018 годом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-