Антимонопольный комитет разрешил концессию порта

Антимонопольный комитет разрешил концессию порта "Ольвия"

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на концессию в порту "Ольвия" в городе Николаев.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Важным условием концессионного договора (касательно порта "Ольвия "- ред.) стала необходимость получения разрешения АМКУ на концентрацию... Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в конце января 2020 года в АМКУ поступило соответствующее заявление компании «QTerminals W.L.L.» (г. Доха, Катар) на опосредованное получение в концессию активов, которые принадлежат ГП "Стивидорная компания "Ольвия" (г. Николаев) и ГП «Администрация морских портов Украины »(г.. Николаев) и вместе обеспечивают осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту "Ольвия".

Читайте также: Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт "Ольвия" 3,4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, в январе 2020 года Министерство инфраструктуры сообщило, что компания QTerminals победила в конкурсе на концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия". Концессия предоставляется на 35 лет. Концессионные условия, в частности предусматривают отчисления компанией ежегодных концессионных платежей в размере 82 млн грн и выполнения инвестиционных обязательств на 3,4 млрд грн (за 5 лет), и вложений в развитие местной инфраструктуры Николаевщины в размере 80 млн грн.

QTerminals - катарский портовый оператор, который специализируется на портовых операциях и морских перевозках и перевалке грузов. Компания управляет терминалами контейнерных, Rо-Rо и генеральных грузов в Катаре, в порту Хамад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-