Рынок земли на референдуме поддержали бы 15% украинцев

Рынок земли на референдуме поддержали бы 15% украинцев

Опрос
Укринформ
Если бы всеукраинский референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, то 15% украинцев проголосовали бы на нем "за" рынок земли, 62% - "против", еще 18% не участвовали бы.

Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) "Оценка деятельности органов власти и реакция на актуальные события: февраль 2020 года".

"Если бы всеукраинский референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, 15% украинцев проголосовали бы на референдуме "за" рынок земли, 62% - "против", еще 18% не участвовали бы в голосовании", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в течение периода ноябрь 2019 - февраль 2020 года доля сторонников продажи земли снижалась: 22% - в ноябре, 19% - в декабре, 15% - в феврале.

Читайте также: Минэкономики представило финальную редакцию законопроекта о рынке земли

КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров с 21 по 25 февраля 2020 года. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Читайте также: Рынок земли: Гончарук в Брюсселе рассказал о компромиссном законопроекте

Данные этого исследования сравниваются с результатами опросов КМИС, которые были проведены с 15 по 18 декабря, с 22 по 25 ноября, с 4 по 7 ноября, с 9 по 11 октября и с 6 по 19 сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-