Криклий назвал разрешение АМКУ на концессию порта Ольвия позитивным сигналом инвесторам

Криклий назвал разрешение АМКУ на концессию порта Ольвия позитивным сигналом инвесторам

Укринформ
Разрешение Антимонопольного комитета Украины на концессию порта Ольвия в Николаеве является мощным позитивным сигналом инвесторам.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

«Разрешение АМКУ на концессию порта Ольвия является мощным позитивным сигналом инвесторам, что в Украину можно и нужно заходить с инвестициями», – заявил Криклий.

Он добавил, что Мининфраструктуры идет путем практической реализации масштабных проектов государственно-частного партнерства и привлечения стратегических инвесторов в отрасль транспортной инфраструктуры через механизм концессии, и к первым пилотам концессий было приковано внимание многих потенциальных инвесторов. Криклий отметил, что потенциальные инвесторы присматривались, насколько в Украине способны разработать привлекательные проекты и провести честные конкурсы.

Читайте также: Антимонопольный комитет разрешил концессию порта "Ольвия"

Как сообщал Укринформ, 27 февраля Антимонопольный комитет Украины сообщил о предоставлении разрешения на концессию в порту "Ольвия".

В январе 2020 года Министерство инфраструктуры сообщило, что компания QTerminals победила в конкурсе на концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия". Концессия предоставляется на 35 лет. Концессионные условия, в частности предусматривают отчисления компанией ежегодных концессионных платежей в размере 82 млн грн и выполнение инвестиционных обязательств на 3,4 млрд грн (за 5 лет), и вложений в развитие местной инфраструктуры Николаевщины в размере 80 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-