Украинский и польский операторы ГТС планируют заключить соглашение

Украинский и польский операторы ГТС планируют заключить соглашение

Укринформ
ООО «Оператор ГТС Украины» и польский оператор Gaz-System намерены заключить соглашение о взаимодействии и приглашают заказчиков услуг представить свои предложения.

Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

"Оба оператора ГТС приглашают пользователей системы в период с 3 марта по 4 мая 2020 года предоставить замечания и предложения к предложенному тексту относительно: правил процесса метчинга, правил аллокации объемов природного газа, процедуры коммуникации в случае чрезвычайных событий", - говорится в сообщении.

Операторы проведут оценку полученных комментариев и, при необходимости, скорректируют текст соглашения о взаимодействии.

ОГТСУ и Gaz-System планируют предложить услуги транспортировки газа в точках межгосударственного соединения «Германовичи» и «Дроздовичи» через одну виртуальную точку соединения двух систем.

Забронированная мощность в указанных точках будет перераспределена для соответствующего пользователя системы как мощность точки соединения к системе Gaz-System/ОГТСУ в размере, который равен сумме фактической забронированной мощности в точках межгосударственного соединения «Дроздовичи» и «Германовичи» за тот же период и исходя из тех же условий.

Читайте также: "Северный поток-2" облегчает для РФ новую эскалацию против Украины – Умланд

Всем участникам рынка предлагается представить свои комментарии и вопросы, отправив их на электронную почту: businesscooperation@tsoua.com и instrukcja@gaz-system.pl

Как сообщал Укринформ, ООО "Оператор ГТС Украины" с 1 января начала импорт газа из Польши путем виртуального реверса. Такие поставки предусматривают взаимозачет газовых потоков во время транзита российского голубого топлива через территорию Украины в Польшу. А с 1 марта - запускает виртуальный реверс со Словакией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-