Гончарук объяснил, почему Артемсоль отдали на приватизацию

Гончарук объяснил, почему Артемсоль отдали на приватизацию

Укринформ
Правительство отменило монополию на производство соли в Украине, ГП "Артемсоль" будет приватизировано на прозрачном аукционе.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Сегодня (3 марта - ред.) на своём заседании Правительство также передало Фонду государственного имущества Украины 100% акций крупных государственных предприятий, в числе которых ГП "Артемсоль Украины", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что аукцион по продаже Артемсоли будет "честным и прозрачным".

"Монополия "Артемсоль" не просто искусственная - предприятие манипулировало ценой на соль в Украине. За это получило штраф в 3,14 млн гривень от Антимонопольного комитета. Руководство госпредприятия - фигуранты дел о взятках в 800 тысяч гривень. Мы ставим точку в этой истории - "Артемсоль" будет приватизирована на честном и прозрачном аукционе ", - прокомментировал Гончарук решение правительства.

Читайте также: Артемсоль, Большевик и другие: Кабмин передал на приватизацию 435 гособъектов

Как сообщалось, Антимонопольный комитет в ноябре 2018 года признал государственное соледобывающие предприятие «Артемсоль» монополистом и оштрафовал его на 13,4 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

21 ноября 2019 года Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ГП «Артемсоль».

ГП «Артемсоль» - крупнейший производитель поваренной соли в Центральной и Восточной Европе. Предприятие основано в 1881 году. Расположено в г.Соледар Донецкой области.

Производственная мощность Артемсоли превышает 7 млн ​​тонн в год. Продукция предприятия экспортируется в 16 стран. На рынке соли в Украине доля предприятия превышает 90%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-