Милованов считает нецелесообразным сейчас разделять Минэкономики

Милованов считает нецелесообразным сейчас разделять Минэкономики

Укринформ
Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что на данном этапе нецелесообразно разделять Минэкономики и выделять отдельно аграрное министерство.

Об этом он сказал в интервью Liga.net, отвечая на вопрос, планировал ли он возглавить агроминистерство в случае его отделения от Минэкономики.

"Если бы Минэкономики разделяли, то нет. Это (заявление Милованова, что он якобы готов возглавить аграрное министерство в случае разделения Минэкономики - ред.) было два месяца назад, в другой макроэкономической ситуации, в другие сроки - после старта земельной реформы. Тогда еще, я думаю, было реально разделить министерство, а сегодня мы уже почти полностью закончили прекращения его работы, и в последние недели, когда меня спрашивали об этом, я говорил, что уже сейчас время не позволяет их разделить. Я думаю, что оптимально это сделать, в случае необходимости, после запуска рынка земли", - сказал Милованов.

Читайте также: Жизнь после Кабмина: Милованов сказал, чем займется дальше

Он выразил надежду, что рынок земли все же запустят.

"Я надеюсь, что да (запуск рынка земли - ред.). Это важно. 20 лет его не могли начать. Мы запустили процесс. Законопроект об обороте земель прошел первое чтение, все остальные законопроекты, их там штук семь, все есть. Только бы преемники продолжили этот курс", - подчеркнул Милованов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 марта 2020 года отправила в отставку правительство Алексея Гончарука и назначила Премьер-министром Дениса Шмыгаля и утвердила предложенный им состав нового правительства. В то же время остались вакантными должности руководителей Министерства образования и науки, Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерства культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-