ВАКС назначил 630 тысяч залога начальнику отдела Одесского припортового

ВАКС назначил 630 тысяч залога начальнику отдела Одесского припортового

Укринформ
Следственный судья ВАКС избрал меру пресечения в виде залога объемом 630 тыс. грн начальнику отдела АО "Одесский припортовый завод" - второму из четырех подозреваемых по делу о нанесении убытков ОПЗ.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на своей странице в Facebook.

"Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокуроров САП и детективов НАБУ избрал меру пресечения начальнику отдела АО "Одесский припортовый завод" - второму подозреваемому по делу ОПЗ. Следственный судья применил к подозреваемому меру пресечения в виде 630 тыс. грн залога", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на фигуранта дела также возложен ряд процессуальных обязательств.

Как сообщал Укринформ, ранее, 6 марта, ВАКС избрал меру пресечения заместителю директора АО «Одесский припортовый завод» в виде залога в размере 1 млн 51 тыс. грн. Подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет). Срок действия обязательств - до 4 мая 2020 года включительно.

Всего по этому делу объявлено подозрение четырем лицам. САП и НАБУ просят ВАКС избрать меры пресечения в отношении заместителя директора ОПЗ, начальника отдела завода, доверенного лица народного депутата Украины VIII созыва, которая выступила организатором схемы и владельца компании-нерезидента - участника коррупционной схемы. Сейчас местонахождение последних двух подозреваемых следствием не установлено, поэтому о подозрении им сообщено заочно.

Читайте также: Убытки ОПЗ: фигуранту дела назначили миллионную залог

Следствием установлено, что доверенное лицо народного депутата VIII созыва организовала схему, по которой Одесский припортовый завод продавал минеральные удобрения заранее определенной компании по ценам ниже рыночных. В дальнейшем эта компания перепродавала товар иностранным компаниям с реального сектора экономики по конкурентоспособным ценам. Однако физически поставки обеспечивал этим компаниям ОПЗ.

Расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с октября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-