Новый кредит МВФ откладывается из-за смены правительства - Bloomberg

Новый кредит МВФ откладывается из-за смены правительства - Bloomberg

Укринформ
Переговоры Украины с Международным валютным фондом затягиваются из-за отставки правительства Алексея Гончарука.

Об этом сообщает Bloomberg.

МВФ обеспокоен сменой власти в Украине и влиянием олигархов на Кабмин. В результате кредит в $5,5 млрд задерживается на месяцы.

В статье отмечается, что правительство Гончарука нравилось инвесторам, а генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Сейчас инвесторы боятся, что с новым правительством в политику может вернуться влияние олигархов.

Читайте также: Уманский обсудил с МВФ дальнейшее сотрудничество

После отставки Кабмина, которая привела к падению облигаций, новый министр финансов Игорь Уманский стремился скорее продолжать сотрудничество с МВФ. Кредит в $5,5 млрд от МВФ, который Украина планировала получать, является критически важным для будущих инвестиций.

Напомним: 6 марта новый министр финансов Украины Игорь Уманский провел свою первую официальную встречу с Постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-