Цены на нефть впервые за 30 лет упали почти на 30% - Bloomberg

Цены на нефть впервые за 30 лет упали почти на 30% - Bloomberg

Обновлено
Укринформ
В понедельник, 9 марта цена нефти упали почти на треть - до 31,43 долларов за баррель - впервые за 30 лет.

Об этом сообщает Bloomberg.

«В понедельник цена нефти в первый рабочий день после развала договора ОПЕК + упала почти на треть - до 31,43 доллара за баррель. То есть цена сырой нефти повторила рекорд времен войны в Персидском заливе 1991 года », - говорится в сообщении.

Так, баррель североморской смеси подешевел сразу на 14 долларов, потеряв в цене 31%. Последний раз Brent опускался до 31,5 доллара в январе 2016 года, а до этого - весной 2004 года.

Стоимость нефти марки WTI упала на 27%, до 30,27 доллара. Последний раз цена на эту марку опускалась до 30,3 доллара в 2016 и 2003 годах.

Читайте также: Нефть дешевеет после решения ОПЕК сократить добычу

По мнению экспертов, продолжение падения цен на нефть подорвет политику и сокращение бюджетов по всему миру, что, в свою очередь, усилит давление на центральные банки, которые постараются не допустить рецессии.

Как сообщалось, 5 марта 2020 года представители 14 стран ОПЕК во главе с Саудовской Аравией приняли решение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

В то же время, члены ОПЕК не смогли добиться заключения соглашения о масштабном сокращении добычи нефти с Россией и другими производителями, не входящими в эту организацию: из-за этого цены на нефть начали активно падать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-