В онлайн-сервисе для аграриев уже зарегистрировались более 600 производителей

В онлайн-сервисе для аграриев уже зарегистрировались более 600 производителей

Укринформ
В Государственном аграрном реестре уже зарегистрировались 606 аграрных хозяйств с общим земельным банком в 125,9 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"Состоялось итоговое мероприятие по результатам первой фазы пилотного проекта Государственного аграрного реестра... В ходе регистрации были внесены сведения о 606 хозяйствах, общий земельный банк которых составил 125,9 тыс. га", - говорится в сообщении.

Согласно формам хозяйствования более половины зарегистрированных - фермерские хозяйства. В целом они содержат более 21,7 тыс. домашних животных.

Во время пилотного проекта мобильные группы посетили 18 объединенных территориальных громад в 6 областях (Киевской, Черкасской, Волынской, Львовской, Николаевской и Одесской).

"Первая фаза пилотирования Государственного аграрного реестра закончилась. Нам удалось протестировать систему, провести плодотворную работу в ОТГ и рассказать сельскохозяйственным производителям о работе Государственного Аграрного реестра и его функциях. Следующий этап внедрения - доработка выявленных недостатков, включая внесение изменений, предложенных аграриями, и дальнейшее масштабирование работы Аграрного реестра", - отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Читайте также: В Украине изменяется принцип согласования проектов землеустройства

Среди наиболее ожидаемых сервисов реестра сельхозпроизводители назвали онлайн-доступ к программам государственной поддержки, исправление ошибок по земельным участкам в Государственном земельном кадастре, регистрация прав, в том числе договоров аренды земли. Сейчас прорабатываются заявки по исправлению ошибок в Госгеокадастре.

Как сообщал Укринформ, Государственный аграрный реестр - это бесплатный онлайн-сервис для аграриев, который в пилотном режиме был введен в феврале 2020 года. Он объединяет информацию из четырех документов: Государственного земельного кадастра, Реестра юридических и физических лиц, Реестра вещных прав и Реестра животных.

Читайте также: Правительство планирует давать по 5 тысяч на корову по программе поддержки фермеров

Бесплатно зарегистрироваться в Государственном аграрном реестре могут все аграрии, даже если они не зарегистрированы как сельскохозяйственные производители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-