Лагард предупредила Европу об экономическом шоке

Лагард предупредила Европу об экономическом шоке

Укринформ
Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что, если лидеры ЕС не примут срочные меры против вспышки коронавируса, Европе грозит большой экономический шок, сравнимый с мировым финансовым кризисом.

Об этом сообщает BloombergQuint со ссылкой на свои источники, ведь заявление было сделано не публично.

"Лагард сказала руководителям Европейского Союза в ходе телефонной конференции поздно во вторник, что без согласованных действий Европа "увидит сценарий, который напомнит многим из нас о большом финансовом кризисе 2008 года", - говорится в статье.

Но, "успокоила" руководитель ЕЦБ, при правильном ответе "шок, вероятно, окажется временным".

Читайте также: Банковская система Украины готова к любым шокам — эксперт

Европейский центробанк планирует провести очередное заседание 12 марта и объявит о своих мероприятиях. Чиновники рассматривают все инструменты, в частности, меры по обеспечению "сверхдешевого" финансирования и обеспечению ликвидности и кредитования. Но все они будут действенными только в том случае, если правительства государств поддержат их с помощью своих мероприятий, которые будут стимулировать банки к кредитованию компаний в сегментах, которые испытывают негативные последствия из-за распространения коронавируса.

Читайте также: Фондовые рынки пережили "черный понедельник" - рекордное падение с 2008 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду сообщила на пресс- конференции в Берлине после консультаций европейских лидеров, на европейском уровне уже есть договоренность о создании фонда в 25 млрд долларов для поддержки пострадавших экономик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-