Американские биржи продолжили

Американские биржи продолжили "вирусное" падение

Укринформ
Американские фондовые биржи отреагировали резким падением в среду, когда инвесторы, обеспокоенные объявлением ВОЗ пандемии в связи с распространением Cоvid-19, пережили еще один день турбулентных торгов.

Об этом сообщает в среду WSJ.

"Индекс Dow Jones для акций промышленных компаний упал на 1364 пункта, или на 5,5% - до 23644", - отмечается в сообщении.

В то же время акции S & P 500 упали на 5%, а индекс Nasdaq Composite потерял 4,8%.

Читайте также: Украина входит в мировой кризис более сильной, чем это было в 2008 году — Шмыгаль

"Снижение ускорилось в полдень (по восточноамериканскому времени - ред.), после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус пандемией и выразила "глубокую обеспокоенность" за "распространение и серьезность "вируса, а также" тревожный уровень бездействия".

Читайте также: Фондовые рынки пережили "черный понедельник" - рекордное падение с 2008 года

Как сообщал Укринформ, по состоянию на среду, 11 марта, всего в мире подтверждено 121545 случаев коронавируса. При этом, от него умерли 4373 человека, выздоровели 66236 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-