Украина может ограничить авиасообщение с Германией и Францией

Украина может ограничить авиасообщение с Германией и Францией

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность ограничения авиаперевозок из/в Германии и Франции.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на брифинге 12 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня будем собираться с авиаперевозчиками. Сейчас рассматривается возможность ограничения авиарейсов с Германией и Францией", - заявил Криклий.

Он отметил, что такие ограничения могут быть введены по аналогии с авиаперелетами в Италию, Израиль и Китай.

Как сообщал Укринформ, с 5 марта 2020 года авиакомпания SkyUp приостановила полеты в итальянский город Турин. Также компания перенесла старт полетных программ на 1 июня 2020 года из Киева в Рим, Бергамо (Милан), Пизу и Болонью и со Львова в Рим и Бергамо (Милан). Старт полетной программы из Киева в Бари перенесен на 1 мая 2020 года.

До 16 апреля 2020 года компания сократила 6 рейсов по направлению Львов - Тель-Авив - Львов, 5 рейсов по направлению Запорожье - Тель-Авив - Запорожье (15.03, 22.03, 29.03 и 05.04, 12.04) и полностью отменены рейсы по направлению Харьков - Тель-Авив - Харьков. В январе 2020 года SkyUp прекратила полеты в Китай.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сообщила, что из-за распространения коронавируса Covid-19 в Италии приостановила сообщение Киев-Венеция до 12 апреля. Также компания будет вывозить украинцев рейсами из Рима и Милана.

На период 12 марта - 8 апреля МАУ отменила рейсы Одесса - Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр - Тель-Авив и рейсы Харьков - Тель-Авив с 15 марта по 8 апреля. В феврале 2020 года МАУ прекратила полеты в Китай.

Авиаперевозчик Wizz Air также решил приостановить рейсы в Италию и Израиль из-за вспышки коронавируса.

Читайте также: МИД назвало 11 стран, опасных из-за коронавируса

По состоянию на 12.30 12 марта, по данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире в целом инфицированы этим вирусом 126660 человек умерли от него 4641 человек, а число выздоровевших составляет 68305.

В Украине пока подтвержден только 1 случай заражения новым типом коронавируса (в Черновцах). Однако с 12 марта по всей стране введен карантин.

11 марта ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-