Минфин заявляет, что сотрудничество с МВФ продолжается

Минфин заявляет, что сотрудничество с МВФ продолжается

Укринформ
Курс Министерства финансов остается неизменным, и сотрудничество с Международным валютным фондом продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Курс Минфина остается неизменным: сотрудничество с Международным валютным фондом продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство в целом остается в пределах тех договоренностей, которые были достигнуты МВФ с предыдущим составом правительства и которые есть в согласованном тексте Staff Level Agreement.

"Конечно, эти договоренности были достигнуты в расчете получить новую программу расширенного финансирования и транш уже в ноябре-декабре 2019 года. Действующему правительству было бы корректно сейчас сказать: мы их откладываем и начинаем с чистого листа. Но правительство приняло решение взять наработанное за основу и актуализировать. Актуализация - это вопрос нескольких недель", - прокомментировал министр финансов Игорь Уманский.

Читайте также: Шмыгаль: Правительство продолжит сотрудничество с МВФ

В министерстве напомнили, что 10 марта украинская сторона уже обсудила с МВФ ключевые вопросы во время телефонного разговора.

Министр отметил, что визит в Вашингтон будет готовиться, как только в нем возникнет необходимость.

Читайте также: Уманский обсудил с МВФ дальнейшее сотрудничество

Как сообщал Укринформ, 22 января 2020 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой реформы в Украине и реализацию программы финансирования в 5,5 млрд долл.

18 января 2020 года глава МВФ сказала, что для запуска новой программы расширенного финансирования Киев должен выполнить предварительно установленные условия.

В Международном валютном фонде ждут открытия в Украине рынка земли и гарантий того, что банки, которые ранее были признаны неплатежеспособными и находятся в процессе ликвидации, не вернутся на рынок. Об этом заявляла в декабре 2019 года первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-