Заявление Трампа, коронавирус и нефть: на Нью-Йоркской бирже - паника

Заявление Трампа, коронавирус и нефть: на Нью-Йоркской бирже - паника

Укринформ
После заявления президента США Дональда Трампа о введении 30-дневного запрета для путешествий из Европы в США, на американской фондовой бирже в Нью-Йорке произошла паника, которая привела к срабатыванию автоматических предупредительных мер.

Об этом сообщает CNN.

"Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила торговлю акциями на 15 минут после того, как S&P 500 в четверг утром упал на 7%", - отмечается в сообщении.

Это произошло из-за срабатывания предохранителя первого уровня, чтобы успокоить нервы инвесторов, когда они начинают паниковать.

Через 15 минут торги возобновились. При этом, основные индексы остались на уровне с падением более чем на 7%: S&P 500 - 7.4%, Dow - 7.6%, Nasdaq Composite - 7.6%.

На Нью-Йоркской бирже существует три уровня предупредительных мер, когда автоматически останавливаются торги. Первый срабатывает при резком падении индексов на 7% и останавливает торговлю на 15 минут. Если паника не утихнет, следующий предохранитель сработает, когда рынок упадет на 13%. Это приостановит торговлю еще на 15 минут. В случае, если индексы резко опустятся на 20%, торги остановятся на целый день.

Читайте также: Американские биржи продолжили "вирусное" падение

Панические настроения на рынке обострились 9 марта после значительного падения котировок из-за снижения стоимости нефти, а также ограничения производства в результате коронавируса в Китае и других странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-