"Шенгенский" запрет Трампа обвалил немецкий индекс DAX

Укринформ
Важнейший биржевой барометр Германии - индекс DAX - 12 марта обвалился на новостях из Европейского центробанка, а также из США о запрете на въезд в страну европейцам из Шенгенской зоны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В четверг, 12 марта, индекс DАХ упал на 10,2% к дневному минимуму - 9321 пункт, что стало второй по величине однодневной потерей в истории Франкфуртской биржи. До этого наибольшее падение за день было зафиксировано 16 октября 1989 - 12,8%.

Еще при открытии торгов падение составило 5% и было самым значительным за 4 года.

Дальнейший обвал котировок вызвало заявление президента США Дональда Трампа о 30-дневный запрет на въезд европейцам из Шенгенской зоны.

Читайте также: Заявление Трампа, коронавирус и нефть: на Нью-Йоркской бирже - паника

Объявленный в четверг Европейским центробанком пакет шагов относительно помощи в преодолении экономических последствий пандемии коронавируса не успокоил инвесторов на немецком фондовом рынке. Они отреагировали на предложения, продолжив сбрасывать акций.

Эксперты не исключают, что до завершения торгов индекс еще может просесть.

Немецкий бизнес бьет тревогу: 56% компаний уже заявили, что испытывают влияние пандемии.

Читайте также: ЕС отреагировал на запрет европейцам въезда в США

Как сообщал Укринформ, в течение среды, 11 марта, мировые фондовые индексы вернулись к падению - после объявления ВОЗ пандемии коронавируса и объявления президентом США запрета на въезд в страну из Европы. Dow Jones упал на 5,86%, S & P 500 - на 4,89%, а Nasdaq Composite - на 4,7%.

Фото: plusfinancials.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-