Зеленский объявил о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции

Зеленский объявил о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что чиновники в сфере строительства "настроили небоскреб" из коррупционных схем, и объявил о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Об этом он сказал во время выездного внеочередного заседания Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наиболее болезненным остается злоупотребление при строительстве именно больших объектов. Поэтому мы ликвидируем монополию в сфере градостроительства. Скажу сейчас три слова, которые ждал весь честный строительный бизнес Украины: мы ликвидируем ГАСИ", - сказал Зеленский.

Он уверил, что отныне процесс получения государственных услуг будет прозрачный, удобный и с минимальным влиянием чиновников на принятие таких решений.

"За эти годы чиновники настроили в этой области небоскреб из разных схем и договорняков, самым большим джек-потом была выдача разрешений в сфере градостроительства, даже относительно малого строительства", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Правительство возьмется за реформирование ГАСИ в течение двух недель — Шмыгаль

Он напомнил, что в декабре прошлого года правительство начало "разрушать" коррупционные схемы в этой сфере, в частности, заработал электронный кабинет застройщика и с тех пор автоматизированные услуги предоставляются мгновенно и без участия чиновников.

По его словам, за это время электронным кабинетом украинцы воспользовались уже более двух тысяч раз.

"В правительстве могут меняться лица, но курс государства должен быть и остается неизменным. Его важным элементом есть и будет преодоление коррупции", - подчеркнул Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-