Руководители завода

Руководители завода "Электротяжмаш" нанесли государству более 13 миллионов убытков

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на государственном предприятии "Электротяжмаш" коррупционную схему, которая нанесла государству 13,7 млн грн убытков.

Об этом информирует прессслужба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Детективы разоблачили двух заместителей директора ГП «Завод «Электротяжмаш», начальника управления «Завода «Электротяжмаш», конечного бенефициара чешской компании-участницы схемы, а также директора чешской компании-участницы схемы на организации коррупционной схемы, в результате которой государственному предприятию Завод «Электротяжмаш» нанесен ущерб на сумму 13,7 млн гривень", - говорится в сообщении.

Так, по данным НАБУ, в 2017 году должностные лица ГП «Завод «Электротяжмаш» при посредничестве подконтрольной им компании, зарегистрированной в Чешской Республике (г. Прага), организовали продажу запасных частей компании реального сектора экономики (Литовская Республика).

Читайте также: Контрабанда медицинских масок "обошла" контрабанду сигарет - Нефедов

Однако следствием установлено, что запчасти, которые «Электротяжмаш» продал чешской компании за 600,3 тыс. евро, были реализованы литовской компании по почти в два раза большей стоимости, а именно 1,22 млн евро.

В результате реализации указанной преступной схемы ГП Завод «Электротяжмаш» недополучил 13,7 млн гривень, что подтверждено экспертизами.

Сегодня всем участникам схемы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-