Грузовики, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, едут в Украину

Грузовики, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, едут в Украину

Укринформ
Транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, направляются в Украину по двум маршрутам: через Австрийскую Республику и Словацкую Республику и через Словению и Венгрию.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины в Facebook.

"Транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, двумя маршрутами направляются в Украину", - говорится в сообщении.

Первый поток грузовиков 16 марта покинул территорию Итальянской Республики, проехав альтернативным путем через Австрийскую Республику и Словацкую Республику. На транспортные средства, о которых имелась информация, были оформлены комплекты разрешений указанных стран и переданы на итало-австрийскую границу по дипломатическим каналам.

С 17 марта заработал согласованный маршрут со Словенией и Венгрией. Первая сформированная колонна, которая двинулась в направлении Украины, уже проходит по территории Венгрии и направляется к границе с Украиной. Данные транспортные средства под сопровождением полиции прошли территорию Словении, а на словенско-венгерской границе перевозчикам разрешения на движение по определенным маршрутам и соответствующей пометкой на транспортное средство.

В министерстве отметили, что транспортные перевозчики, которые осуществляют движение в направлении Венгрии или транзитом через территорию Венгрии, могут беспрепятственно пересекать венгерскую государственную границу и осуществлять движение по территории Венгрии.

Читайте также: Для украинских грузовиков из Словении открыли еще один спецкоридор

Однако грузовые транспортные средства, которые прибывают на границу Венгрии с территории Италии через Хорватию, Словению и Австрию, могут осуществлять движение по определенным венгерской властью гуманитарным коридорам с интервалом 10 минут, группами по 15 грузовиков. Транспортные средства получают от представителей полиции соответствующие наклейки с обозначениями. В кабине водителя может находиться исключительно водитель, перевозка пассажиров не допускается. Движение по территории Венгрии должно быть осуществлено в кратчайшее время с соблюдением ПДД. Во время оформления выезда полиция применяет ускоренную процедуру пограничного оформления.

По оперативной информации ведомства, сейчас 70 грузовиков находится на терминале Фернетти (Италия) и 8 на Гориции (Италия) и ждут сопровождения по территории Словении.

Читайте также: Украина договорилась о бесперебойном транзите через Венгрию - МИД

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Словения ограничила транзит грузовых транспортных средств из Италии в Словению. Также была закрыта граница Хорватия - Словения для движения тяжелых транспортных средств и автомобилей из Италии в Хорватию и границу Венгрия - Словения для всего движения из Италии в Венгрию.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий 14 марта сообщил, что на границе Италии и Словении были заблокированы среди других и украинские перевозчики. В тот же день первая группа транспортных средств пересекла итальянско-словенский границу. Грузовики и автобусы, среди которых были и украинские, двинулись в свои страны.

16 марта сообщалось, что Украина и другие страны определили гуманитарный коридор по маршруту Словения - Хорватия - Сербия - Румыния, которым сможет вернуться украинский грузовой транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-