Кабмин ввел 65% пошлины на российскую электроэнергию и уголь

Кабмин ввел 65% пошлины на российскую электроэнергию и уголь

Укринформ
Кабинет министров принял решение о введении специальной пошлины для российских электроэнергии и угля, кроме антрацита и коксующегося.

Соответствующее решение представил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается ввести специальную пошлину на отдельные товары происхождением из РФ, которые ввозятся на таможенную территорию Украины, - для электрической энергии согласно кодам и всех типов угля, кроме антрацита и коксующегося угля - в размере 65% с 1 апреля 2020 года", - сказал Петрашко.

Как сообщалось, Кабинет министров в октябре 2019 г. установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России.

Читайте также: Таможня уверяет, что продукты с полок супермаркетов не исчезнут

Украина 1 октября 2019 года возобновила коммерческий импорт электроэнергии из РФ.

В целом пять украинских компаний выкупили доступ к 1,1 ГВт пропускной способности сетей для импорта электроэнергии из России в октябре прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-