Нефть дорожает после 24-процентного падения накануне

Нефть дорожает после 24-процентного падения накануне

Укринформ
Цены на нефть растут в четверг, в то время как инвесторы пытаются понять, насколько эффективными будут масштабные меры стимулирования центробанков для поддержки глобальной экономики по мере усиления шока от пандемии коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 25,88 за баррель, что на $ 1 (4,02%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду фьючерсы упали в цене до $ 24,88 за баррель. Вместе с тем в ходе сессии цена фьючерсов падала ниже $ 25 - на 14,7%, до $ 24,52 за баррель, самой низкой отметки с 2003 года.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $ 2,29 (11,24%) - до $ 22,66 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта ставила $ 20,37 баррель, упав до минимума с февраля 2002 года.

"После 24-процентного падения цены на нефть растут на фоне некоторого исчерпания распродажи и по мере того, как лидеры США и Европы запускают помощь и стимулы", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик по рынкам OANDA в Нью-Йорке.

Европейский центральный банк на экстренном заседании в среду объявил о новой программе покупки облигаций на сумму 750 миллиардов евро в попытке сдержать последствия эпидемии коронавируса для экономики еврозоны.

В то время как нефтяные инвесторы пытаются справиться с шоковым обвалом спроса через пандемию, поставки сырья на рынок продолжают расти, поскольку крупные производители борются за долю рынка.

Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило национальной нефтяной компании Saudi Aramco продолжать поставки сырой нефти с рекордной скоростью 12,3 млн барр / сутки. в ближайшие месяцы.

Минэнерго США накануне сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 1,954 млн баррелей, увеличившись восьмую неделю подряд. Тем временем, по данным Минэнерго, запасы бензина на прошлой неделе сократились на 6,18 млн баррелей, дистиллятов - на 2,94 млн баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, на прошлой неделе увеличились на 563 тыс. баррелей.

Читайте также: Цены на нефть упали до четырехлетних минимумов

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 25,93 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 26,48 доллара за баррель, что на 1 доллар 60 центов выше уровня закрытия торгов ($ 24,88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-