Гривна слабеет в первую очередь из-за панических настроений - Нацбанк

Гривна слабеет в первую очередь из-за панических настроений - Нацбанк

Укринформ
Национальный банк 19 марта на межбанке продал 200 млн долл. США, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса и подчеркнул, что гривня слабеет в первую очередь из-за панических настроений.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Сегодня Национальный банк продал 200 млн долл. США, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса. Мы, как и раньше, не фиксируем курс. В стране гибкое курсообразование. Но наша цель – чтобы не было резких колебаний курса. Гривня слабеет в первую очередь из-психологического фактора панических настроений",- говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк продал еще $200 миллионов для поддержки гривни

В Нацбанке отметили, что спрос на валюту больше, чем предложение. Причина – ухудшение настроений участников рынка (в частности, украинских компаний и населения) из-за коронавируса.

В то же время, в НБУ заверили, что у регулятора достаточно резервов, чтобы сглаживать резкие колебания курса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-