Штаты могут ввести еще больше санкций против РФ для стабилизации цен на нефть — WSJ

Штаты могут ввести еще больше санкций против РФ для стабилизации цен на нефть — WSJ

Укринформ
Администрация Трампа рассматривает возможность вмешаться в нефтяное противостояние между РФ и Саудовской Аравией, которое привело к рекордному падению цен на черное золото, поскольку американские нефтепроизводители также несут экономические потери.

Об этом сообщает в четверг The Wall Street Journal.

"Чиновники администрации обсуждают применение дипломатических рычагов, чтобы заставить саудитов сократить добычу нефти, а также пригрозить санкциями России с целью стабилизации цен (на нефть – ред.)", - отмечает издание.

Читайте также: Нефть дорожает после 24-процентного падения накануне

Тем временем Техасская железнодорожная комиссия, которая выступает регулятором нефтяной промышленности в штате, изучает возможность введения лимитов на профильное производство с целью сокращения спроса.

"У нас есть надежда, что администрация Трампа может использовать этот инструмент в переговорах с саудитами, а также с россиянами", - заявил руководитель компании Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд.

Читайте также: США ввели санкции против компаний из ОАЭ за нефтяные сделки с Ираном

Тем временем, сам президент Трамп в четверг подтвердил, что может вмешаться в ситуацию, когда возникнет такая потребность.

"Это очень губительно для России, поскольку вся ее экономика завязана на этом, а у нас самые низкие цены на нефть за десятилетие, и для России это очень пагубно. Но я бы сказал, что это также плохо и для Саудовской Аравии, но они ведут борьбу вокруг цен и добычи. В положенное время я могу вмешаться", - отметил президент США.

Как ранее сообщало агентство, в понедельник, 9 марта цена нефти упали почти на треть - до 31,43 долларов за баррель — впервые за 30 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-