Резервы Украины на фоне валютного ажиотажа сократились до $24 миллиардов

Резервы Украины на фоне валютного ажиотажа сократились до $24 миллиардов

Укринформ
Международные валютные резервы сократились более чем на $2,5 млрд, до $24 млрд, на фоне проведения Национальным банком валютных интервенций для сглаживания курсовых колебаний.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Резервы на сегодняшний день превышают 24 млрд долларов. Резервы находятся в ценных бумаги высокого качества", - сказал Чурий.

По его словам, чистые интервенции по продаже иностранной валюты с начала года составили около $1,5 млрд.

"Но хочу подчеркнуть, что в прошлом году Нацбанк купил порядка 8 млрд долларов, и на сегодняшний день у нас резервов достаточно, чтобы продолжать сглаживать колебания", - сказал заместитель председателя Нацбанка.

Читайте также: Валютные качели: реальный рынок или игра спекулянтов?

Также он добавил, что НБУ и в дальнейшем будет сохранять свое присутствие на межбанке для проведения валютных интервенций и для сглаживания курсовых колебаний. Кроме того, Чурий заметил, что проблема с наличными долларами будет решена в ближайшее время.

"В начале недели мы видели тенденцию, когда в банках не хватало наличной валюты и это было связано с проблемами авиасообщения. Мы обеспечили банки достаточным количеством банкнот в евро. У нас в активной фазе переговоры по доставке наличного доллара из Америки и мы надеемся, что вскоре нам удастся завезти большую партию наличного доллара для того, чтобы обеспечить надлежащую работу касс банков", - заверил он.

Читайте также: Гривна слабеет в первую очередь из-за панических настроений - Нацбанк

Как сообщалось, по состоянию на 1 марта 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $26 622,8 млн (в эквиваленте).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-