Оператор ГТС Украины инвестирует 39 миллиардов в инфраструктуру на протяжении 10 лет

Оператор ГТС Украины инвестирует 39 миллиардов в инфраструктуру на протяжении 10 лет

Инфографика
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила план развития газотранспортной системы на 2020-2029 годы.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ).

"Согласно документу, за 10 лет компания (ОГТСУ - ред.) инвестирует в инфраструктуру ГТС 38,718 млн грн без НДС. В частности, в 2020 году – 1 493 млн грн, в 2021-2022 годах – 19 699 млн грн, в 2023-2029 гг. – 17 526 млн грн", - говорится в сообщении.

План развития базируется на прогнозе развития внутренней добычи и потребления газа, а также на объемах транзита согласно нового соглашения с Газпромом.

Утвержденная стратегия предусматривает, что капитальные инвестиции будут проводиться только в те объекты ГТС, которые будут использоваться при отсутствия транзита, а основные мероприятия будут направлены на оптимизацию ГТС согласно имеющихся и прогнозируемых объемов транспортировки.

Крупнейшими проектами станут масштабные реконструкции компрессорных станций: КС «Бар», «Яготин», КС «Диканька», «Бердичев», «Александровка», «Комарно», «Красилов», «Ужгород», «Долина» и «Богородчаны». Также будет проведена капитальная модернизация около 100 газораспределительных станций (ГРС) во всех регионах Украины.

В 2020 году средства будут распределены следующим образом: инвестиции в компрессорные станции составят 690 млн грн, модернизация и закупка техники - 256 млн грн, реконструкция и капитальный ремонт газопроводов - 251 млн грн, приобретение современных приборов диагностики и противоаварийных мероприятий - 92 млн грн, реконструкция газораспределительных станций - 16 млн грн, развитие ИТ - 600 тыс. грн, а также 187 млн ​​грн - на другие статьи расходов (проектно-изыскательские работы, оборудование, оформление документов на землю и т.д.).

Ключевыми объектами инвестиций в этом году станут реконструкция КС «Бар», модернизация подстанций на 5 компрессорных станциях и капитальный ремонт на 5 участках магистральных газопроводов. Кроме того, запланированы реконструкции ГРС «1-А г.Киев», «Овидиополь», «Угринов», «Старый Лисец», «Стрымба» и пунктов измерения расхода газа ГИС «Визирка».

Читайте также: ГТС Украины с 1 января будет работать по европейским правилам

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 24 декабря 2019 года приняла окончательное решение о сертификации ООО «Оператор ГТС Украины».

ОГТСУ получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа с 1 января 2020 года.

Совокупный доход ОГТСУ в 2020-2024 годах составит 225 млрд гривень. Из них 40 млрд гривень - от транспортировки газа внутри Украины и 185 млрд гривень - от транзита (по текущим тарифам на транспортировку газа, утвержденными НКРЭКУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-