“Схемы Курченко”: двух таможенников отправили под домашний арест

“Схемы Курченко”: двух таможенников отправили под домашний арест

Укринформ
Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста двум сотрудникам Южной таможни, подозреваемых в причастности к схемы сделок с нефтепродуктами бизнесмена-беглеца Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Таможенники, причастные к схемы сделок с нефтепродуктами украинского беглого бизнесмена, разысканы и находятся под домашним арестом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд избрал меру пресечения двум таможенникам, которые находились в розыске, после установления оперативниками их местонахождения.

Розыск еще одного их сообщника и капитана судна продолжается.

Читайте также: Еще четырем фигурантам по "делу Курченко" объявили подозрение

В прокуратуре напомнили, что благодаря принятым мерам 12 февраля прокуроры сообщили о подозрении трем бывшим, ныне скрывающимся, сотрудникам Южной таможни и капитану судна, – они объявлены в розыск.

По версии следствия, должностные лица таможни подделывали документы о якобы вывозе импортированного топлива за пределы территории Украины как транзит, тем самым способствовали уклонению подконтрольными бизнесмену предприятиями от уплаты налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-