Мининфраструктуры рекомендует перевозчикам воздержаться от поездок в Турцию

Мининфраструктуры рекомендует перевозчикам воздержаться от поездок в Турцию

Укринформ
В связи с введением ограничений на въезд и выезд через государственные границы Турецкой Республики и других стран Министерство инфраструктуры Украины рекомендует грузовым перевозчикам воздержаться от поездок в эту страну.

Об этом сообщает Мининфраструктуры.

"От Посольства Украины в Турецкой Республике поступила информация, со ссылкой на циркуляр Министерства внутренних дел Турецкой Республики, что сухопутные и железнодорожные пункты пропуска через границу с Грецией и Болгарией будут закрыты с 21.03.2020 года, как на въезд так и выезд. Также приостанавливается морское сообщение между Турецкой Республикой и Греческой Республикой. в связи с этим, на указанных участках всем иностранцам в течение последующих 14 дней, с 21.03.2020 года будет отказано в возможности въезда в Турецкую Республику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане стран, перечень которых публикуется ниже, а также граждане третьих стран, посещали такие страны в течение последних 14 дней, не будут допущены к Турции.

Полный перечень стран: Китай, Иран, Италия, Ирак, Южная Корея, Германия, Франция, Испания, Норвегия, Дания, Бельгия, Швеция, Нидерланды, Австрия, Египет, Великобритания, Швейцария, Саудовская Аравия, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бангладеш, Монголия, Украина, Косово, Марокко, Ливан, Иордания, Казахстан, Узбекистан, Оман, Словения, Молдова, Джибути, Экваториальная Гвинея, Канада, Индия, Венгрия, Гватемала, Польша, Кения, Судан, Чад, Филиппины, Латвия , Тайвань, Перу, Шри-Ланка, Эквадор, Нигер, Тунис, Алжир, Кот-д'Ивуар, Финляндия, Ангола, Доминиканская Республика, Камерун, Черногория, Колумбия, Северная Македония, Мавритания, Непал, Португалия, Панама.

Читайте также: Кабмин запретил выезжать из Украины с целью туризма

В то же время, согласно информации, полученной в рабочем порядке от Министерства транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики, грузовые перевозки не ограничивались. Однако, ссылаясь на решение Министерства внутренних дел Турецкой Республики, водители грузовиков из указанных выше стран подлежат проверке состояния здоровья и карантину. Также, ссылаясь на решение Министерства внутренних дел Турецкой Республики, водители, которые не являются гражданами Турции, фактически будут пропущены через границу Турции.

Подчеркиваем, если транспортное средство заблокировано на том или ином участке границе, сообщете Министерству инфраструктуры Украины, заполнив соответствующую форму по ссылке http://bit.do/fFDWS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-