Минфин привлек почти 25 миллиардов от продажи валютных облигаций

Минфин привлек почти 25 миллиардов от продажи валютных облигаций

Инфографика
Укринформ
Министерство финансов Украины по итогам аукциона по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 24 марта 2020 года привлекло в госбюджет 24,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

"Сегодня на аукционах ОВГЗ Министерство финансов успешно разместило номинированные в долларах США и евро ОВГЗ со сроком погашения 3 месяца и 1,1 года соответственно... По итогам аукциона в государственный бюджет было привлечено в эквиваленте 24,8 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Средневзвешенная ставка доходности по долларовым облигациям составила 3%, а за инструментами в евро - 2,22%.

В министерстве отметили, что поскольку текущая коньюнктура на рынке не позволяет придерживаться стратегии увеличения выпусков государственного долга в гривнях и отдавать предпочтение инструментам с длительным сроком погашения, Минфин активно реагирует на изменения на рынке капитала и использует валютные финансовые инструменты на внутреннем рынке, спрос на которые сложился из-за ограничений украинским банкам доступа к покупке украинских суверенных еврооблигаций.

Читайте также: Валютные качели: реальный рынок или игра спекулянтов?

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины по итогам аукциона по размещению ОВГЗ 17 марта 2020 привлекло в государственный бюджет 1,90 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-