Все почты мира продолжают работу

Все почты мира продолжают работу

Укринформ
Все национальные почты мира продолжают работу, это означает, что доставка из и в Украину осуществляется регулярно.

Для удобства, "Укрпочта" составила обобщенную таблицу об особенностях работы почтовых служб за рубежом.

"Все национальные почты мира, как стратегически важные объекты инфраструктуры, продолжают свою работу в штатном режиме. Это означает, что доставка в и из Украины осуществляется, как и ранее. Однако не исключены некоторые задержки в части направлений в связи с отменой пассажирских рейсов и определенными ограничениями работы на время карантина у некоторых почтовых операторов. Мы сделали для удобства обобщенную таблицу на нашем сайте относительно работы коллег за рубежом", - говорится в сообщении.

Как отметим в "Укрпочте", по результатам телеконференции стран Всемирного почтового Союза, проведенной 13 марта, большинство почт мира принимают необходимые меры безопасности для снижения риска распространения вируса. Дополнительные сервисы вручения под роспись могут быть ограничены, а сроки доставки могут быть увеличены.

В частности, страны с небольшим объемом почты на доставку, а именно страны Африки, Латинской Америки, Азии и Океании, будут доставляться через дополнительные транзитные страны в своих регионах, поэтому здесь сроки доставки могут увеличиться.

Что касается остальных направлений, "Укрпочта" начала использовать грузовые авиарейсы и заказывать чартеры. Имея перегрузки в Риге, Франкфурте, Амстердаме и Стамбуле почта будет доставляться во все ключевые страны Европы, США, Канаду с минимально возможными изменениями в сроках доставки.

Читайте также: Как украинцы оценивают карантинные меры

Доставка в соседние с Украиной страны - Польшу, Словакию, Молдову, Россию, Беларусь, Словению - осуществляется наземным путем.

В настоящее время у "Укрпочты" есть каналы для транспортировки экспорта из Украины для 95% объемов.

В "Укрпочте" также подчеркнули, что в настоящее время никоим образом не ограничивается прием экспортной почты в отделениях Укрпочты, кроме экспорта товаров противоэпидемического назначения (маски, очки, перчатки и т.д.), вывоз которых временно запрещен из Украины до 1 июня.

К концу карантина "Укрпочта" будет сохранять посылки бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-