Кабмин хочет ввести санкции за вывоз медицинских товаров

Кабмин хочет ввести санкции за вывоз медицинских товаров

Укринформ
Кабинет министров согласовал законопроект, согласно которому предлагает ввести уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«За перемещение вне таможенного контроля через государственную границу товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, предлагаем ввести не только существенные штрафы», - отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, за вывоз в значительном размере - максимальная санкция статьи будет предусматривать до трех лет лишения свободы. За такие же действия, совершенные повторно, группой лиц либо в крупном размере - от трех до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Прикарпатье получило из госрезерва 350 тысяч медицинских масок и 2 аппарата ИВЛ

Глава правительства подчеркнул, что это необходимый шаг для обеспечения товарами противоэпидемического назначения внутреннего рынка.

Он выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время поддержит такую ​​инициативу КМУ.

Как сообщал Укринформ, правительство 11 марта согласовало введение ограничительных мер, чтобы обезопасить украинцев от распространения коронавирусной инфекции. Среди принятых решений был и запрет до 1 июня на экспорт товаров противоэпидемического назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-