Оператор ГТС присоединился к платформе распределения мощностей между Украиной и Польшей

Оператор ГТС присоединился к платформе распределения мощностей между Украиной и Польшей

Укринформ
Оператор ГТС Украины присоединился к платформе распределения мощностей между Украиной и Польшей GSA на правах оператора-члена.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "ОГТСУ".

"Оператор платформы GSA и украинский оператор газотранспортной системы ООО "Оператор ГТС Украины" заключили соглашение о проведении распределения мощностей на точках соединения Польша-Украина через платформу GSA", - говорится в сообщении.

Первыми коммерческими аукционами будут аукционы годовой мощности на газовый 2020-2021 год; их будут проводить в соответствии с требованиями Европейского сетевого кодекса относительно механизмов распределения мощностей в газотранспортных системах.

"Участники рынка смогут забронировать мощность на точках соединения Польша-Украина на газовый год 2020-2021, приняв участие в аукционе годового продукта, запланированного на 6 июля 2020 года, а также в следующих аукционных процедурах для квартальных, месячных и краткосрочных продуктов", - отметили в компании.

Информация о графике и детали продукта будут размещены на вебсайте платформы GSA в разделе Календарь аукционов, добавили в пресс-службе.

Читайте также: Оператор ГТС Украины инвестирует 39 миллиардов в инфраструктуру на протяжении 10 лет

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 24 декабря 2019 года приняла окончательное решение о сертификации ООО «Оператор ГТС Украины».

ОГТСУ получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа с 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-