У Арселормиттал Кривой Рог 2,3 миллиарда чистого убытка за прошлый год

У Арселормиттал Кривой Рог 2,3 миллиарда чистого убытка за прошлый год

Укринформ
ПАО “Арселормиттал Кривой Рог” за 2019 год понесло 2,3 млрд грн чистого убытка, тогда как за 2018 год получило 9,5 млрд грн чистой прибыли.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО “Арселормиттал Кривой Рог”.

«АрселорМиттал Кривой Рог» сообщает результаты своей деятельности за 2019 год. Чистый доход от реализации продукции - 62,4 млрд грн (по сравнению с 68,0 млрд грн в 2018 году). Чистый убыток - 2,3 млрд грн (по сравнению с 9,5 млрд грн чистой прибыли в 2018 году)», - говорится в сообщении.

Металлургический комбинат в прошлом году добыл 24,5 млн тонн руды, произвел 2,8 млн т кокса, 9, млн т концентрата, 9,8 млн т агломерата, 5,3 млн т чугуна, 5,3 млн т стали, 4,7 млн ​​т проката.

Отмечается, что чистый убыток металлургического комбината обусловлен значительным падением цен на металлопродукцию на мировых рынках одновременно с ростом основных затрат предприятия (повышение железнодорожных тарифов и цен на энергоносители, а также увеличение экологического налога, платы за аренду земли и фонда оплаты труда). А уровень производства всех основных видов металлопродукции подвергся влиянию кризиса и снижению спроса на мировых рынках стали.

Несмотря на это «АрселорМиттал Кривой Рог» не остановил запланированную программу модернизации и инвестировал в развитие производства 415,4 млн долларов. Из них операционные расходы составили 116 млн долларов, а капитальные - 299,4 млн долларов. Среди крупных инвестпроектив - модернизация мелкосортового стана № 250-4 (более 60 млн долларов инвестиций), строительство двух новых машин непрерывного литья заготовок (более 160 млн долларов), реконструкция агломерационного цеха № 2 (170 млн долларов). Кроме этого, в 2019 году компания продолжала обновления техники в горном департаменте, капитальные и текущие ремонты оборудования, а также финансировала мероприятия по снижению воздействия на окружающую природную среду.

Читайте также: «Арселормиттал Кривой Рог» в прошлом году заплатил 8,7 миллиарда налогов

Как сообщалось, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Компания ArcelorMittal образована в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-